4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Kedubes Rusia

KEDUTAAN RUSIA
Jl. HR Rasuna Said Kav X – 7
No. Telp. : 021.5222912-5225195
No. Fax : 021.5222916

Proses visa dihitung setelah berkas lengkap dan tidak termasuk hari sabtu, minggu dan hari libur (proses kerja minimum 15hari kerja)

Document yang diperlukan

Tick bila sudah lengkap

01.Passport masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan, lampirkan passport lama bila ada.

 

02.Fotocopy KTP

 

03.Pas photo terbaru ukuran 4 x 6, 2 lembar, berwarnar terbaru, latar belakang putih

 

04.Surat Sponsor dari perusahaan tempat YBS bekerja dan di ketik diatas kop surat perusahaan. Yang tidak ada kop surat perusahaan cukup dengan cap perusahaan dan lampirkan SIUP & NPWP. Semua surat sponsor di ketik dalam Bahasa Inggris.

 

05.Bagi orang tua yang berpergian di sponsori oleh anaknya harus lampirkan copy akte lahir anak.

Atau disponsori oleh menantu lampirkan akte nikah anak dan akte lahir anak.

Bagi Pensiunan ketik surat sponsor di kertas putlih polos dan tanda tangan diatas materai.

Semua surat diketik dalam Bahasa Inggris.

 

06.Konfirmasi hotel dalam bahasa Rusia.

 

07.Copy Printout

 

08.Photo copy bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa rekening Koran atau buku tabungan halaman depan yang terdapat nama dan halaman transaksi selama 3 bulan terakhir, Copy Kartu Kredit, dan Refrensi Bank ASLI

 

09.Formulir harus ditanda tangani

 

10.Asuransi perjalanan selama di Eropa (pertanggungan minimum USD50.000 atau EURO 30.000)

 

11.Photo copy Akte Nikah (Apabila istri ikut berpergian).

 

12.Photo copy Akte Lahir dan Surat Sekolah atau kartu pelajar (Apabila Anak ikut berpergian).

 

13.Surat Izin Suami (Apabila Istri berpergian tanpa Suami).

 

14.Copy KK.

 

15.Bila ada anak bertempat tinggal di Rusia lampirkan Copy passport, visa,akte lahir dan undangan Anak).

 

16.Untuk Visa Bisnis harus ada undangan dari Rusia.

 

 

Note :
1. Apabila terjadi pembatalan dari pihak penumpang atau visanya di tolak, biaya visa tidak dapat di kembalikan.
2. Harga visa sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
3. Syarat-syarat visa dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan permintaan kedutaan.
4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.